Archive for 23.06.2011

О депутатских инициативах

Я в шоке. Сегодня прочитала в интернете новость следующего содержания: В Чувашии возмущены Госсоветом и «сволочным законопроектом» по налогу на беременность.

Вслед за скандальным заявлением спикера Госсовета Чувашии Михаила Михайловского о том, что в республике «основной язык – это чувашский, а потом уже русский», новость о поддержке чувашским парламентом законопроекта по так называемому «налогу на беременность» стала разорвавшейся бомбой. В Чувашии, численность населения которой за последние восемь лет сократилась на 62 тыс. человек – за счёт и естественной, и миграционной убыли, возмущены депутатским корпусом, который голосует за такую демографическую политику, когда подоходным налогом должны облагаться пособия по беременности и рождению ребёнка, вследствие чего региональный бюджет должен пополниться выпавшим – из-за экономического кризиса и просевшей промышленности вместе с упавшими зарплатами – НДФЛ. Чувашские блогеры оценили «цинизм власти» и «сволочной, мерзкий законопроект», посоветовав «для пущей прибыльности» обложить налогом и материнский капитал. (http://regnum.ru/news/1401205.html#2146796122)

Отметим, законопроект был внесён правительством России в Госдуму 14 марта и направлен 23 марта думским комитетом по бюджету и налогам в регионы для обсуждения. Согласно законопроекту, предполагается, что с 2012 года НДФЛ будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам.

(Подробности: http://regnum.ru/news/1401205.html#2146796122#ixzz1PofB16vY )

Наверно скоро будут облагать налогом само наличие детей, да и появится налог на жизнь (на право жить), на воздух. Наворовавшемуся вдоволь правительству же надо чем-то закрывать прорехи в бюджете. Почему бы этого не сделать в очередной раз за счет простого народа, который, наверно,  и без того живет как сыр в масле?

И снова о медицинской халтуре

 

В один из очередных приемов у врача, ведущего мою беременность, я с удивлением получила от нее рецепт на бесплатные витамины. Уж никак не думала я, что у нас в стране осталось хоть что-то бесплатное.

Как позже выяснилось, моя радость была преждевременной. Дело в том, что гинекологи в консультациях обязаны выписывать рецепты не бесплатные витамины, фолиевую кислоту, йодомарин и тп. На протяжении всей беременности. Если потребуется неоднократной. За свои 3,5 месяца я получила данный рецепт всего один раз. Не зная о своих правах, я покупала все необходимые медикаменты сама.

Вот что я нашла в интернете по этому вопросу:

На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения приобретут для беременных женщин медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:

-фолиевая кислота,

-калий йодит,

- поливитамины,

- поливитамины + мультименаралы,

- препараты железа,

- препараты железа + фолиевая кислота.

- витамин Е,

- кальция карбонат

Эти препараты вам ОБЯЗАНЫ выдавать в ЖК!!!

 Официальный документ:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. № 50  http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/207

 Еще беременным полагается бесплатно санаторий с 12-35 недели по показаниям ПРИКАЗ МИНЗДРАВА № 207 от 16.05.2003 г  http://www.sankurtur.ru/officially/item/534/ 

 Также во многих источниках говорится о том, что субъекты РФ должны сами определять перечень бесплатных лекарственных средств и категорий населения, которым они могут быть предоставлены. Что касается Рязанской области, то я смогла найти только этот документ  http://ryazan.news-city.info/docs/sistemse/dok_iegzko.htm , но про беременных там ничего не сказано. Понятно, что ничего не понятно. Как оказалось, найти ответ на такой казалось бы несложный вопрос не так уж и легко.

 Недавно я услышала от своей подруги историю следующего содержания. Ей также во время беременности не давали бесплатных рецептов, и однажды, когда у нее случайно оказалась в руках ее мед.карта (не обменная, а «большая», которая все время лежит у вашего лечащего врача), она там обнаружила кучу бесплатных рецептов на всевозможные витамины, которые ей приходилось до этого покупать самой. Срок годности рецептов истекал как раз на следующий день. Она не растерялась и взяла все положенные ей рецепты, обменяв их на витамины в аптеке. Позже, ее тетя, медработник по профессии, пояснила ей, что  врачи намеренно не отдают эти рецепты своим пациентам (пользуясь их неосведомленностью), и когда истекает их срок годности, обменивают их на медикаменты в аптеках при консультациях сами, а позже сдают в другие аптеки за деньги. Вот такая вот простая, но работающая схема.

Также, у многих врачей есть договора с некоторыми аптеками, и они направляют своих пациентов исключительно туда, а потом имеют с этого свой процент. Как видимо, каждый зарабатывает себе на хлеб как умеет. В меру своей наглости и беспринципности. Лично я, получив один такой рецепт (в строго определенную аптеку) не поленилась и прошлась по остальным, и, как оказалось, это лекарство не такое уж и редкое, есть в наличии везде, причем в некоторых местах и подешевле.

О том, как многие доктора, работая на полставки в платных клиниках, направляют своих пациентов из государственных поликлиник на сдачу анализов к себе на «2ю работу» я говорить не буду, наверно многие с этим сталкивались уже. При этом вы услышите кучу аргументов о том, почему эта платная клиника самая лучшая и т.п.

Недавно (в марте месяце этого года) в нашем славном городе открылся Рязанский областной  клинический перинатальный центр. Открывать его приезжал Сам ВВП. Насколько я слышала, все там сверкает чистотой (думается мне, что не надолго), все палаты двухместные (в отличие от шестиместных палат других роддомов), имеется новейшее оборудование и т.п. Так вот как только он открылся, большая часть рожениц недолго думая отправились рожать туда, и остальные роддома (отличающиеся своей грязью и горами помоев в туалетах) стали терпеть убытки. Ведь за каждую роженицу род.дом получает от государства 5 тысяч. Как можно догадаться, никто терять эти деньги не захотел. Решение этой проблемы нашлось очень быстро: за определенную сумму, большинство гинекологов теперь рекламируют только эти старенькие роддома, при этом поливая грязью новый перинатальный центр. И врачи там не врачи, и как работать с новейшим оборудованием они не знают, и вообще все там не как у людей.

 Однако, не стоит забывать, что выбор места для родов по-прежнему остается нашим законным правом. Правда или нет, то, что говорят врачи – судить вам, быть может и есть в этом крупица правды. Делайте свои выводы и проводите свои «расследования» того, какому заведению стоит доверить жизнь и здоровье себя любимой и своего будущего малыша.

Беременность: постановка на учет

С беременностью многое меняется в обычном укладе жизни женщины.  Необходим более тщательный уход за собой, правильное питание, ну, и конечно же, постоянные обходы врачей. Как правило, все это начинается с заветных двух полосочек на тесте.

Зачастую, после установления факта беременности, у первородящих мам возникает резонный вопрос: «Что делать дальше?». Про то, как рассказать о вашем «интересном положении» мужу, семье и друзьям я говорить не буду. Расскажу лучше о ваших дальнейших действиях в отношении постановки на учет в женскую консультацию.

Самым важным на первоначальном этапе является определение того, что ваша беременность не внематочная и определение уровня ХГЧ (это гормон, который присутствует в организме беременной женщины, и его уровень постоянно меняется с каждой неделей).

Тут мнение многих врачей расходится. Кто-то сразу же направляет на УЗИ, используя этот метод как наиболее точный для установления срока беременности и определения ее нормального хода. Другие же придерживаются того мнения, что УЗИ не стоит делать до 12й недели, тк до сих пор нет точных данных о вредности этого обследования. ХГЧ сдается в виде взятия крови из вены, натощак. Ниже привожу таблицу соответствия уровня ХГЧ неделе беременности.

Срок беременности от зачатия Уровень ХГЧ, мЕд/мл
1-2 недели 25-156
2-3 недели 101-4870
3-4 недели 1110-31500
4-5 недель 2560-82300
5-6 недель 23100-151000
6-7 недель 27300-233000
7-11 недель 20900-291000
11-16 недель 6140-103000
16-21 неделя 4720-80100
21-39 недель 2700-78100

Как правило, самый оптимальный срок для обращения в женскую консультацию и постановки на учет 5-6 недель. Но откладывать визит на более поздние сроки тоже не стоит, чем раньше вы убедитесь в том, что вашему здоровью и здоровью малыша ничто не угрожает, тем лучше.

При ранней постановке на учет (до 12 недель) надо государство дарит «Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности». (в 2011 году оно составило 438,87 руб). Получите вы его вместе с остальными выплатами.

Запомните, вне зависимости от того, где вы прописаны, закон гарантирует вам и вашему ребенку бесплатную медицинскую помощь по месту вашего фактического проживания. Так что вы смело можете вставать на учет в любую удобную для вас женскую консультацию.

При постановке не учет вам понадобится ваш паспорт, медицинский страховой полис и страховое свидетельство пенсионного страхования. (и обязательно сделайте несколько ксерокопий каждого документа, во избежание того, что вас попросту не примут без них, и вы зря отсидите очередь).

При первом визите врач обязательно взвесит вас, измерит давление, даст направление на сдачу всевозможных анализов: кровь из пальца, кровь из вены, анализы мочи и кала, мазки, и направит вас обойти следующих специалистов: терапевт, терапевт женской консультации, окулист, стоматолог, лор и т.д. Чтобы обойти всех этих специалистов и сдать все анализы мне пришлось брать на работе несколько дней в счет отпуска, что рекомендую сделать и вам, если ваша работа вам это позволяет.

Также будьте готовы к тому, что ваш лечащий врач задаст вам множество вопросов о тех заболеваниях которыми вы болели/болеете (хронические и инфекционные), о болезнях, перенесенных в детстве, о здоровье вашего мужа, какие операции вы перенесли, делали ли вам переливание крови, какая по счету у вас беременность, какие условия труда у вас на работе и т.д.

Вам заведут обменную карту, с которой вы не будете расставаться все последующие месяцы беременности, в нее будут записываться все данные по вашим анализам, вашему состоянию. С этой картой вы в дальнейшем и отправитесь в роддом. Без нее вас смогут принять только в инфекционном отделении родильного дома, где лежат необследованные женщины, и женщины больные СПИДом и заразными инфекционными заболеваниями.

Не так страшен черт, как его малюют, и пусть вас не страшат предстоящие обходы врачей и сдача анализов. Все женщины через это проходят, и вы сможете. Ведь самое главное- чтобы вы и ваш малыш были здоровы.

И напоследок маленький совет- при очередном походе в поликлинику или консультацию, берите с собой интересную книгу. Как правило, вас будут ожидать длинные очереди, и ваша любимая книга вам обязательно поможет не нервничать попусту и занять себя на время ожидания :) )).

 

 

Немного о «ничейных» детках

Обстоятельства в моей жизни сложились таким образом, что я очень много общалась с детками из детских домов и школ-интернатов. В течении года я ездила в один детский дом (Рыбновская школа-интернат, Рязанская обл.) и устраивала там кружок для девочек по домоводству. На самом деле, домоводством это сложно было назвать, мы просто собирались вместе, пили чай с «вкусняшками», которые я им привозила и делали вместе всякие интересные поделки. Ну, и конечно же, много, много разговаривали. Еще два года я проработала в другом дет.доме (Солотчинская школа-интернат, Рязанская обл.) в качестве переводчика (туда постоянно приезжали американские благотворительные группы) и вела там факультативные занятия по английскому языку для всех желающих детей.

Надо сказать, что почти 100% своего времени эти дети проводят либо со своими сверстниками, либо с воспитателями и преподавателями, средний возраст которых от 45 лет. Соответственно, зачастую, им даже не у кого попросить совета или поделиться чем-то важным, ведь сверстники еще сами неопытные, а воспитатели и без того проводят с ними слишком много времени, не оставляя себе свободного личного пространства.

Когда я приходила на занятия (я занималась английским с 5 по 11 классы, и особенно это касается старшеклассников), мне было очень сложно проводить занятия. И дело было совсем не в том, что это какие-то «другие» дети, слишком сложные и непослушные, нет. Сложность была в том, что они все время хотели поговорить со мной. Девочек интересовала мода, отношения с противоположным полом, получение высшего образования и поиски достойной работы. Каждый день, эти почемучки задавали мне огромное количество вопросов, ответы на которые порой я не знала сама.

Все много говорят о том, что детям из дет.домов необходима помощь в виде игрушек, одежды, денег и т.д, и с этим сложно поспорить. Но мало кто говорит о том, что более всего они нуждаются в простом человеческом общении. (К примеру, почти все воспитатели и учителя в дет.домах и школах-интернатах -женщины, и мальчики не получаются абсолютно никакого столь необходимого им мужского воспитания, не видят перед собой достойные примеры взрослых мужчин, и ,порой, им просто не к кому подойти с каким-то личным/интимным вопросом.) Эти дети знают жизнь в какой-то извращенной форме и это не их вина. Они не способны отличать хорошее от плохого, и нет никого рядом, кто бы мог им эту разницу показать. Как правило, дети 12-16 лет уже не воспринимают воспитателей и учителей в качестве авторитетов в силу большой разницы в возрасте, и считают, что те их просто не понимают.

К чему я это все? Да к тому, что помочь этим детям может каждый, и здесь не требуется никаких финансовых вложений. Достаточно просто поделиться с ними маленьким кусочком души и частичкой собственного жизненного опыта. Ну а стоит ли на это тратить свое драгоценное время или нет, уже каждый решает сам.

P.S. В следующих постах я расскажу, как можно помочь этим детям не выходя из дома.

 

 

Суеверия мам

Правда или нет, но многие женщины, когда узнают, что носят под сердцем малыша, становятся очень суеверными. Их вдруг начинают пугать перебегающие дорогу черные кошки,а многие скрывают о своем «интересном» положении до последнего, боясь кому-либо из знакомых об этом сказать (ну, у некоторых женщин бывают на то иные мотивы)).

К счастью, я не отношусь к этой категории женщин (говорю об этом не с каким-либо презрением, т.к. это личное дело каждого, а, скорее с радостью, т.к. по-моему мнению без суеверий жить гораздо прощеJ )

Чего я только не наслушалась от своих беременных знакомых и подруг. Вот некоторые из суеверий:

-во время беременности нельзя стричь волосы (мать «отстригает» жизнь у своего ребенка)

-нельзя вязать (пуповина может обвязаться вокруг шеи ребенка)

-нельзя смотреть на уродства, калек и тп. (может передаться ребенку)

-беременных нельзя фотографировать (развитие ребенка остановится)

-беременным нельзя кушать тайком (ребенок будет пугливым)

-нельзя сидеть на пороге, перешагивать через веник (домовой обидится и тп)

-если есть токсикоз- то будет девочка, если нет, то- мальчик (к примеру, моя мама родила двоих дочерей и ни разу у нее токсикоза не былоJ))

- если живот у беременной широкий и высокий, будет девочка, если низкий и, и как бы заострен вперед – мальчик. (согласно медицинским данным, вид живота зависит только от того, насколько хорошо развиты брюшные мышцы, и с полом ребенка это никак не связано)

-если должна родиться девочка – женщина «дурнеет», у нее портится кожа лица и тп.

-нельзя говорить предполагаемую дату родов (роды пройдут удачней)

-нельзя называть вслух имя, которым хочешь назвать ребенка (демоны его похитят)

-нельзя расчесывать волосы по пятницам (обидишь Параксеву Пятницу и она тебе не поможет в родах)

-беременным нельзя прикасаться к лицу (у ребенка будут пятна на лице)

-нельзя малышей укачивать, особенно укачивать люльку ногой (у ребенка будут постоянные неприятности). На самом деле укачивание очень полезно и развивает вестибулярный аппарат.

Как оказалось, список суеверий достаточно длинен. Но есть среди них и те, которые обоснованы с медицинской точки зрения:

-например, издревле считалось, что беременным нельзя тянуться вверх, вешать белье и тп.  (ребенок обовьется пуповиной.) На самом деле, с обвитием пуповиной тут связи нет,  а опасно это тем, что такое положение тела, начиная с 20й недели беременности может вызвать излитие околоплодных вод и преждевременные роды.

-нельзя сидеть положив нога на ногу. (ребенок родится косолапый) В действительности же, врачи не рекомендуют беременным сидеть со скрещенными ногами, потому что это ухудшает кровообращение и может привести к варикозному расширению вен.

-нельзя играть с кошками (у ребенка будет много врагов). Как выяснилось, кошки являются носителями очень опасной для организма беременных женщин инфекции- токсоплазмоза. Это заболевание порождает поражение нервной системы малыша и врожденные уродства.

-нельзя никому показывать новорожденного. (сглазят) Иммунная система младенца еще настолько слаба, что любой новый человек может быть для него потенциальным носителем инфекции.

Как мы можем увидеть, не все суеверия «одинаково полезны» J. Есть среди них и те, которые не имеют под собой никакой рациональной базы, поэтому верить в них или нет- личное дело каждого. Лично я воспринимаю их как что-то вроде фольклора, но если это кому-то помогает, то значит оно имеет право на существование.

P.S. Если вы знаете еще какие-либо суеверия, связанные с беременностью, мамами и детьми, то я бы с удовольствием узнала их. Пишите))

 

 

 

О грустном. О нашей медицине

Ничто так не омрачает беременность, как поход по врачам и бесконечная сдача всевозможных анализов.  Многочасовые очереди, бюрократическая волокита, апатичные врачи – складывается такое ощущение, что у нас все мед.система построена не для, а против пациентов.

Исходя из личного опыта, я сделала несколько выводов:

-за «бесплатно» никто ничего смотреть/лечить не будет. (большинство врачей)

-нельзя идти к врачу (любому) не имея с собой большой ворох ксерокопий паспорта, медицинского страхового полиса, пенсионного полиса и т.п. (удивительно, что они еще не спрашивают копию диплома или водительских прав)

-вариант «отпрошусь с работы на часик» не проходит однозначно. Уж если пойдешь, то на полдня как минимум.

Сегодня врач, ведущий мою беременность, направила меня в онкодиспансер на консультацию. Отсидев длиннющую очередь (это областной диспансер и туда съезжаются люди со всей области) и наконец-таки попав к врачу, я объяснила ей суть проблемы. Далее состоялся следующий диалог:

Врач: «И ЧЕ???»

Я: «Это опасно?»

Врач: «Жить вообще опасно! Вы можете выйти на улицу, и вас собьет автомобиль!»

Я: «Ну и что же мне делать теперь? А если будет ухудшение?»

Врач: «А я откуда знаю? Я не телепат! И вообще, я не понимаю, зачем вам дали сюда направление!!!».

 

В общем, ушла я не солоно хлебавши, без элементарного осмотра и сдачи анализов, хлопнув дверью, злая и проклинающая всю нашу медицину вместе с этим «доктором» (пишу в кавычках данное слово, т.к. считаю, что эта мадам не заслуживает такого звания)… После такого вообще ходить по поликлиникам нет желания (при том, что итак через силу заставила себя туда сходить). О какой профилактике может идти речь при подобном отношении врачей?? К чему удивляться, если люди тянут до последнего со своими проблемами и приходят в больницы лишь тогда, когда зачастую уже поздно…

 

Подобных вышенаписанному диалогов в моей практике обхода врачей было уже достаточно много. И я бы не сказала, что бегу к людям в белых халатах при малейшем подозрении о проблеме. Я скорее отношусь к тому типу людей, кто тянет до последнего и идет лишь тогда, когда уж совсем «прихватило».

 

Я прекрасно понимаю, что зарплата у медработников маленькая, что живется им вообще плохо, работа сложная и неблагодарная, и что не все такие, как вышеназванный «врач». НО. Ведь каждый сам выбирает свою профессию, а значит и должен осознавать все минусы своего выбора, или я не права? О какой нафик демографии можно говорить, когда половина населения страны может вымереть только из-за такого, пардон, пофигизма?

 

Я не знаю, возможно у меня одной наблюдается такой печальный опыт общения с людьми, давшими клятву Гиппократа, быть может,  кому-то везет больше, чем мне.Лично я не понимаю, зачем учиться семь лет, чтобы потом так обращаться со своими пациентами.

 

Остается только смотреть «Доктора Хауза» и грустно вздыхать о том, что такого уровня медицины нам не видеть по всей видимости никогда.

 

P.S. Вначале, для этого поста, я выбрала картинку, где улыбающийся доктор слушает улыбающуюся женщину. Потом, перечитав вышенаписанное, я поняла, что подобная картинка здесь будет не к месту, уж как-то слишком грустно получилось(((

 

 

Приятные хлопоты

Начало второго триместра беременности это еще не так много. Все самое главное еще впереди. Но уже стоит задуматься о планировании бюджета и подготовки всего самого необходимого для появления на свет новой жизни. Кто-то предпочитает начать готовиться во время выхода в декрет, а  кто-то перекладывает эти приятные хлопоты на плечи мужа (хотя в таких важных вопросах я бы не стала надеяться на мужчину :) .

Некоторые родители предпочитает покупать все новое и самое лучшее, но большинство предпочитает экономить на вещах, которые, по сути, нужны будут на очень короткий промежуток времени. У всех наверняка есть подруги, сестры, знакомые, у которых есть подросшие детки. Обычно все детские вещи переходят «по наследству» в таких случаях.

Я люблю планировать и быть готовой ко всему заранее, поэтому уже сейчас, прочитав много соответствующей литературы, статей и форумов в интернете, составила список всего самого необходимого, что будет необходимо в роддоме, на выписке и в первый год жизни ребенка.

В роддом:

1)                 документы (обменная карта, мед.полис, паспорт)

2)                 одежда (в т.ч. халат, ночнушка)

3)                 полотенце для лица и тела

4)                 тапочки (моющиеся)

5)                 зубная щетка, паста

6)                 туалетная бумага

7)                 бумажные салфетки

8 )                 расческа, заколки

9)                 мыло, шампунь

10)             крем, дезодорант

11)             прокладки (макси)

12)             мобильный телефон, зарядное устройство

13)             ручка, блокнот (В первые дни приходит педиатр и очень быстро объясняет что и как делать с ребенком. Обычно все это записывают)

14)             косметичка, зеркало

15)             трусы

16)             подгузники

17)             присыпка, крем

18)             посуда

19)             молокоотсос

20)             вкладыши для бюстгалтера

21)             пеленки, распашонки

22)             чулки антиварикозные

23)             свечи с глицерином (если будут разрывы)

24)             мазь «Бепантен»

25)             одноразовые трусики 6-8 шт.

26)              небольшое количество еды (в день поступления большинство роддомов не кормят)

27)             любимая книга, журналы, чтобы отвлечься во время схваток

28)             очки или контактные линзы при необходимости (в роддоме обычно заставляют снимать линзы)

29)             кипятильник
На выписку:
1) подгузник

2) пеленки (2 штуки: теплая, тонкая)
3) чепчик

4) распашонки (2 штуки: теплая, тонкая)
5) одеяло или конверт
6) лента 3 метра

7) одежду, обувь маме

*При выписке из роддома не забудьте получить необходимые документы:

- обменную карту

- справку в ЗАГС (чтобы зарегистрировать ребенка)

- бланк с информацией о здоровье ребёнка и рекомендациями.

Для сна и прогулок:
1) коляска (с дождевиком и сеткой от комаров)
2) кроватка
3) матрас

4) постельное белье (2 компл)
5) клеенки (2 шт)
6) пеленки (10 фланелевых, 10 х/б)
7) одеяло

8 ) пододеяльники

9) ночник-светильник

10) Комплект в кроватку с балдахином (не самая необходимая вещь J)

11) плед (по желанию)

Одежда для малыша:
1) ползунки (толстые и тонкие)
2) боди с короткими и длинными рукавами
3) распашонки (толстые и тонкие)
4) комбинезончики
5) кофточка вязаная
6) носочки или пинетки (толстые и тонкие)
7) чепчики (толстые и тонкие)
8 ) подгузники марлевые -20 шт

9) варежки- антицарапки

10) костюм теплый

11) комбинезон теплый

Купание и гигиена:
1) ванночка
2) полотенце с капюшоном
3) детское мыло
4) мочалка
5) термометр для воды
6) детский шампунь
7) пена для ванны
8 ) масло для массажа
9) крем для младенцев
10) крем под подгузник
11) влажные салфетки
12) маленькое тонкое полотенце для лица и рук
13) ватные палочки
14) присыпка
15) ножницы для ногтей с затупленными концами
16) расческа с мягкой щетиной
17) дет.стиральный порошок (с 1х дней жизни) + кондиционер для белья
18) игрушки для ванны

19) горка в ванночку (многие вообще ее не используют)

20) крем от ветра и непогоды

21) детское солнцезащитное средство

Для кормления:
1) бутылочки с сосками
2) молокоотсос
3) ершик для мытья бутылочек
4) ложка для грудничков
5) стульчик для кормления (когда ребенок сможет сидеть)

6) слюнявчики

7) пустышки

8 ) держатель для бутылочек (можно приспособиться подручными средствами)

9) стерилизатор для бутылочек (можно использовать обычную пароварку)

10) нагреватель для бутылочек (удобно, но не необходимо)

Разное:
1) слинг
2) ходунки
3) манеж
4) столик для пеленания
6) прыгунки

7) автокресло

8 ) игрушки, погремушки

9) горшок

10) развивающий коврик

11) радионяня

12) прорезыватель для зубов

13) электронные весы для младенцев (можно брать в аренду на несколько дней в некоторых магазинах)

14) дневник ребенка
Аптечка:

  1. градусник для ребенка
  2. Альбуцид (глазн.капли) 20%
  3. Вазелин
  4. фурацилин в табл.
  5. Хлорфиллипт (спирт.раствор) Это натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите.
  6. семена укропа, ромашка
  7. клизма
  8. эспумизан
  9. эффералган 80мг (ректальные свечи)
  10. йод
  11. активированный уголь
  12. слабительные свечи на глицер.основе
  13. дет.лейкопластырь
  14. грелка
  15. мерный стаканчик
  16. аспиратор для носа
  17. соль для ванн
  18. мазь от опрелостей
  19. вата стерильная
  20. пипетки 2-3 шт
  21. перекись водорода 3%
  22. зеленка
  23. марганцовка
  24. стерильная вата, бинт
  25. газоотводная трубочка

Для мамы:
1) бюстгальтер для кормления
2) одноразовые прокладки для бюстгальтера
3) прокладки ночные
4) прокладки на каждый день
5) ср-ва от трещин на сосках

6)послеродовый бандаж

7) препараты для улучшения лактации

Информационное обеспечение:

1)                 Необходимо иметь: телефон детской поликлиники

2)                 Телефон платного педиатра

3)                 Телефон консультантов по грудному вскармливанию

4)                 Телефон врача-гинеколога

5)                 Комплекс упражнений послеродовой гимнастики

6)                 Книги и журналы на соответствующую тематику

Так же я читала, что еще очень полезно иметь дома увлажнитель воздуха, т.к. особенно зимой, когда используется центральное отопление, воздух становится очень сухим, и детские носики страдают от этого. Слизистая носа малыша не сможет препятствовать проникновению микробов. К тому же, в сухом воздухе много пыли. Если воздух будет влажным, то пыль осядет.

О пользе стиральной машинки и фотоаппарата думаю говорить смысла нет, все это итак прекрасно понимают.

Как вы видите, содержание ребенка процесс очень трудоемкий и дорогостоящий. Покупать все это или нет, это уже решать каждому в отдельности.

P.S. надеюсь кому-нибудь мой список пригодится)))

Про аборты

процедура прерывания беременности

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня я бы хотела поговорить об абортах. Да, знаю, тема многострадальческая и давно всеми изжеванная, но всегда актуальная. Если взять немного статистики, то мы увидим следующие цифры:

-70% беременностей заканчиваются абортом

-10 % делают аборт девушки от 10 до 18 лет

-5000 абортов делается каждые сутки

-около 90% абортов производится между 6й и 12й неделями беременности.

(Источник: www.minzdravsoc.ru)

 

Уровень абортов в России превышает аналогичные показатели в экономически развитых странах. О чем это говорит? О том, что в России не любят детей? Не думаю. Скорее главной проблемой является то, что не каждый может позволить себе такую роскошь, как ребенок. Может быть, дело отчасти в том, что минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2011 году составило всего 2194,33 руб??

А вот теперь скажите, уважаемые господа министры, каким образом на эти деньги можно содержать ребенка, которому необходимо покупать подгузники, детские смеси (и обычно приходится покупать дорогие смеси, т.к. на дешевые у большинства детей аллергия), распашонки, коляски и тп.???

Я всегда негативно относилась к абортам, ведь для того, чтобы не убивать новую жизнь, всего-то стоит предохраняться. Но, как говорится, единственный 100% способ не забеременеть - не заниматься сексом. Народ, и без того лишенный многих благ и радостей, не может позволить себе отказаться и от этого.)))

Как все замечательно, когда есть два любящих человека, состоящих в браке, имеющих собственное жилье и обладающих финансовым благополучием. Они решают завести ребенка (слово то какое «завести»…как будто завести домашнее животное или комнатное растение))). Прям идиллия какая-то… но, к сожалению, встречается подобное не очень часто. Зачастую, есть молодая пара, желающая завести ребенка, но, либо не имеющая собственного жилья, либо имеющая финансовые проблемы. А иногда встречаются и женщины, на плечи которых ложится воспитание ребенка в одиночку. И что же им тогда делать?…

Господин Президент и наше Государство призывает нас рожать одного, двух, в общем кто сколько сможет, детей. А вот на что жить и содержать этих детей, почему-то мало кто думает. Живущие в особняках и ездящие с «мигалками» далеки от этого.

Недавно я прочитала, что человеческий эмбрион в 12 недель уже может выражать свои эмоции: улыбаться, хмуриться, плакать и зевать. Британскими учеными проводились исследования, и им удалось запечатлеть малютку в утробе женщины, в момент, когда ей делали аборт. В тот миг, когда врачи полезли к ней в матку с инструментами, у ребенка на лице был ужас, и он пятился назад от холодного металла…

Когда я встала перед выбором, оставить ли себе ребенка и стать матерью-одиночкой или сделать аборт, я поняла, что этот вопрос не такой уж и простой. И что гораздо легче обо всем этом рассуждать со стороны, не касаясь… Тысячи людей во всем мире мечтают иметь собственного ребенка, но в силу ряда причин, не могут этого сделать. Бог дал мне эту возможность. Стоит ли мне вставать у Него на пути?? Я сделала свой выбор и только мне судить о том, правильный он или нет. Но главное то, что сейчас я ни на минуту не сомневаюсь в том, что приняла правильное решение и с нетерпением жду появления на свет своей малютки. :)

Очень рекомендую посмотреть этот ролик  http://www.youtube.com/watch?v=vo70NXrxTvA

Так же здесь http://www.liveinternet.ru/users/glitterrock/post69148812/ можно посмотреть интересную подборку фотографий эмбриона.

http://www.youtube.com/watch?v=xhxYyjKbing Фильм Аркадия Мамонтова на телеканале «Россия» : «Аборт – как это делается в России»

Об авторе

автор блога Анна Зенина

Здравствуйте , меня зовут Анна

Добро пожаловать в мой блог «Новые люди». Этот блог – о детях, беременности и обо всем, что связано с материнством. Здесь я буду выкладывать много полезной информации для мам и для тех, кто только планирует беременность.  Я очень надеюсь, что вам это все пригодится.

Я живу в г. Рязани и на данный момент времени готовлюсь стать мамой. Так получилось, что воспитывать ребенка я буду одна. Сейчас моему будущему малышу всего 15 недель и все самое трудное еще впереди: оставшиеся месяцы беременности, роды, воспитание.

Роль матери-одиночки меня немного пугает (ну, честно говоря, «немного» это слабо сказано). Я догадываюсь, что столкнусь со многими проблемами, с которыми не сталкиваются те женщины, у которых есть любящие мужья, но я уверена, что у каждой проблемы есть свое решение. Главное – не забывать простую истину:  то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Так же, как и у остальных женщин, у меня возникает много вопросов в связи с этой моей новой ролью и вместе с вами, я надеюсь найти на них ответы. Я догадываюсь, что в интернете уже много всего сказано по этой теме, но информацию, которая находится порой на десятках разных сайтов, бывает не всегда удобно искать. Я постараюсь писать посты в хронологическом порядке, и  разделю информацию на рубрики. Если у вас появятся какие-либо вопросы, пожалуйста, пишите, и я постараюсь на них ответить.

Буду очень благодарна за комментарии и подписку.

С любовью,

Анна Зенина

начало

Каждый из нас когда-то был ребенком. Кто-то сейчас является родителем, кто-то только планирует беременность,  а некоторых уже лишили этих прав…  Сколько людей, столько и историй.  Иногда судьбы маленьких человечков оказываются поломанными из-за чьей-то глупости, неосмотрительности или равнодушия.

Сейчас  я только начинаю писать первую главу чьей-то новой жизни.  У моей будущей дочери (или сына) все еще впереди: рождение, счастливые моменты детства, первые тревоги и волнения,  садик, школа, первая любовь… Три с половиной месяца беременности это еще так мало, но вместе с тем, у Человека есть уже сердце, мозг, руки, ноги, мимика. Он уже знает, что такое хорошо и что такое плохо.  Маме нельзя нервничать (но учитывая то, что мама работает и планирует воспитывать малыша одна, ей совсем  не удается не нервничать), нужно больше отдыхать и хорошо питаться.

12 недель

Беременность это время, которое дается женщине на то, чтобы свыкнуться с мыслью, что теперь ее образ жизни кардинально меняется. Закончились бесконечные тусовки и гулянки с друзьями до утра в ночь с пятницы на субботу, экстремальные игры вроде «Дозора»,  медленно покрывается пылью, стоящий в кладовке велосипед. Прошло это время (быть может, я к нему отчасти смогу вернуться, но не скоро) и теперь впереди совершенно новый и столь пугающий этап жизни. Материнство.  Каким оно будет? Пока я еще не знаю. Но одно знаю точно – я приложу все усилия для того, чтобы Моему Ребенку в этом мире было хорошо.