Archive for проблемы и решения

Женщина с ребенком- чума для мужчин?

Чего грешить, для большинства мужчин, женщина с ребенком это что-то абсолютно неприемлимое для серьезных отношений. Стоит только свободному мужчине узнать, что ты беременна или у тебя уже есть ребенок, то незамедлительно можно увидеть печать разочарования на лице. Он мгновенно теряет к вам интерес.

 Для другой части мужского населения, это вполне приемлимо, но их родня (особенно мамы) и друзья этого просто не поймут, и, мужчина, зная об этом, просто не станет пытаться завести серьезные отношения с такой женщиной.

Так в чем же причина? Что есть такого пугающего в чужом ребенке? (А ведь соц.рекламы нам постоянно твердят о том, что «чужих» детей не бывает. Наверно они ошибаются…)

Возможно это страх перед ответственностью?  Ведь придется воспитывать чужого ребенка, и возможно (в зависимости от его возраста), вам не удастся поладить с дитём. Или это нежелание тратить деньги и время на несвоего отпрыска заставляет мужчину развернуться и уйти? А быть может, это просто такой менталитет, впитанный вместе с молоком своей мамы в «нормальной семье», где есть отец? (пусть он пьет или изменяет всю жизнь своей жене, вот ведь лучше такой, чем вообще ничего?)

 Недавно слышала разговор двух друзей примерно следующего содержания:

-У него (наш общий знакомый) наконец-таки появилась девушка!!!
-Да ладно, страшная наверно? Какая же еще у него может быть?

-Нет, красивая. Но с ребенком.

-Ааааа, ну тогда понятно.)))

Я промолчала, но мне было очень неприятно слышать подобные высказывания. Что, теперь, и обо мне будут говорить так же? Блин, неужели кто-то может подумать о том, что если у меня будет ребенок, то я соглашусь на любого мужчину? На кого попало?? Мне кажется, что так может поступить только девушка, которая не знает себя цену, не уважает себя и не уверена в себе. Девушка, у которой страх перед одиночеством покрывает рассудительность и разборчивость.

 Мне сложно анализировать данный вопрос, быть может потому, что я являюсь заинтересованной стороной. У меня просто не укладывается в голове, что ужасного есть в том, что у женщины не сложились отношения с мужчиной, и она, предпочла вместо аборта сохранить новую жизнь?

 Для меня, наверно, ребенок станет своеобразной лакмусовой бумажкой, которая будет просто отсеивать ненужных и недостойных кандидатов. И я уверена, что большинство одиноких мам рассуждают аналогично.

 

И снова о медицинской халтуре

 

В один из очередных приемов у врача, ведущего мою беременность, я с удивлением получила от нее рецепт на бесплатные витамины. Уж никак не думала я, что у нас в стране осталось хоть что-то бесплатное.

Как позже выяснилось, моя радость была преждевременной. Дело в том, что гинекологи в консультациях обязаны выписывать рецепты не бесплатные витамины, фолиевую кислоту, йодомарин и тп. На протяжении всей беременности. Если потребуется неоднократной. За свои 3,5 месяца я получила данный рецепт всего один раз. Не зная о своих правах, я покупала все необходимые медикаменты сама.

Вот что я нашла в интернете по этому вопросу:

На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения приобретут для беременных женщин медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:

-фолиевая кислота,

-калий йодит,

- поливитамины,

- поливитамины + мультименаралы,

- препараты железа,

- препараты железа + фолиевая кислота.

- витамин Е,

- кальция карбонат

Эти препараты вам ОБЯЗАНЫ выдавать в ЖК!!!

 Официальный документ:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. № 50  http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/207

 Еще беременным полагается бесплатно санаторий с 12-35 недели по показаниям ПРИКАЗ МИНЗДРАВА № 207 от 16.05.2003 г  http://www.sankurtur.ru/officially/item/534/ 

 Также во многих источниках говорится о том, что субъекты РФ должны сами определять перечень бесплатных лекарственных средств и категорий населения, которым они могут быть предоставлены. Что касается Рязанской области, то я смогла найти только этот документ  http://ryazan.news-city.info/docs/sistemse/dok_iegzko.htm , но про беременных там ничего не сказано. Понятно, что ничего не понятно. Как оказалось, найти ответ на такой казалось бы несложный вопрос не так уж и легко.

 Недавно я услышала от своей подруги историю следующего содержания. Ей также во время беременности не давали бесплатных рецептов, и однажды, когда у нее случайно оказалась в руках ее мед.карта (не обменная, а «большая», которая все время лежит у вашего лечащего врача), она там обнаружила кучу бесплатных рецептов на всевозможные витамины, которые ей приходилось до этого покупать самой. Срок годности рецептов истекал как раз на следующий день. Она не растерялась и взяла все положенные ей рецепты, обменяв их на витамины в аптеке. Позже, ее тетя, медработник по профессии, пояснила ей, что  врачи намеренно не отдают эти рецепты своим пациентам (пользуясь их неосведомленностью), и когда истекает их срок годности, обменивают их на медикаменты в аптеках при консультациях сами, а позже сдают в другие аптеки за деньги. Вот такая вот простая, но работающая схема.

Также, у многих врачей есть договора с некоторыми аптеками, и они направляют своих пациентов исключительно туда, а потом имеют с этого свой процент. Как видимо, каждый зарабатывает себе на хлеб как умеет. В меру своей наглости и беспринципности. Лично я, получив один такой рецепт (в строго определенную аптеку) не поленилась и прошлась по остальным, и, как оказалось, это лекарство не такое уж и редкое, есть в наличии везде, причем в некоторых местах и подешевле.

О том, как многие доктора, работая на полставки в платных клиниках, направляют своих пациентов из государственных поликлиник на сдачу анализов к себе на «2ю работу» я говорить не буду, наверно многие с этим сталкивались уже. При этом вы услышите кучу аргументов о том, почему эта платная клиника самая лучшая и т.п.

Недавно (в марте месяце этого года) в нашем славном городе открылся Рязанский областной  клинический перинатальный центр. Открывать его приезжал Сам ВВП. Насколько я слышала, все там сверкает чистотой (думается мне, что не надолго), все палаты двухместные (в отличие от шестиместных палат других роддомов), имеется новейшее оборудование и т.п. Так вот как только он открылся, большая часть рожениц недолго думая отправились рожать туда, и остальные роддома (отличающиеся своей грязью и горами помоев в туалетах) стали терпеть убытки. Ведь за каждую роженицу род.дом получает от государства 5 тысяч. Как можно догадаться, никто терять эти деньги не захотел. Решение этой проблемы нашлось очень быстро: за определенную сумму, большинство гинекологов теперь рекламируют только эти старенькие роддома, при этом поливая грязью новый перинатальный центр. И врачи там не врачи, и как работать с новейшим оборудованием они не знают, и вообще все там не как у людей.

 Однако, не стоит забывать, что выбор места для родов по-прежнему остается нашим законным правом. Правда или нет, то, что говорят врачи – судить вам, быть может и есть в этом крупица правды. Делайте свои выводы и проводите свои «расследования» того, какому заведению стоит доверить жизнь и здоровье себя любимой и своего будущего малыша.

О грустном. О нашей медицине

Ничто так не омрачает беременность, как поход по врачам и бесконечная сдача всевозможных анализов.  Многочасовые очереди, бюрократическая волокита, апатичные врачи – складывается такое ощущение, что у нас все мед.система построена не для, а против пациентов.

Исходя из личного опыта, я сделала несколько выводов:

-за «бесплатно» никто ничего смотреть/лечить не будет. (большинство врачей)

-нельзя идти к врачу (любому) не имея с собой большой ворох ксерокопий паспорта, медицинского страхового полиса, пенсионного полиса и т.п. (удивительно, что они еще не спрашивают копию диплома или водительских прав)

-вариант «отпрошусь с работы на часик» не проходит однозначно. Уж если пойдешь, то на полдня как минимум.

Сегодня врач, ведущий мою беременность, направила меня в онкодиспансер на консультацию. Отсидев длиннющую очередь (это областной диспансер и туда съезжаются люди со всей области) и наконец-таки попав к врачу, я объяснила ей суть проблемы. Далее состоялся следующий диалог:

Врач: «И ЧЕ???»

Я: «Это опасно?»

Врач: «Жить вообще опасно! Вы можете выйти на улицу, и вас собьет автомобиль!»

Я: «Ну и что же мне делать теперь? А если будет ухудшение?»

Врач: «А я откуда знаю? Я не телепат! И вообще, я не понимаю, зачем вам дали сюда направление!!!».

 

В общем, ушла я не солоно хлебавши, без элементарного осмотра и сдачи анализов, хлопнув дверью, злая и проклинающая всю нашу медицину вместе с этим «доктором» (пишу в кавычках данное слово, т.к. считаю, что эта мадам не заслуживает такого звания)… После такого вообще ходить по поликлиникам нет желания (при том, что итак через силу заставила себя туда сходить). О какой профилактике может идти речь при подобном отношении врачей?? К чему удивляться, если люди тянут до последнего со своими проблемами и приходят в больницы лишь тогда, когда зачастую уже поздно…

 

Подобных вышенаписанному диалогов в моей практике обхода врачей было уже достаточно много. И я бы не сказала, что бегу к людям в белых халатах при малейшем подозрении о проблеме. Я скорее отношусь к тому типу людей, кто тянет до последнего и идет лишь тогда, когда уж совсем «прихватило».

 

Я прекрасно понимаю, что зарплата у медработников маленькая, что живется им вообще плохо, работа сложная и неблагодарная, и что не все такие, как вышеназванный «врач». НО. Ведь каждый сам выбирает свою профессию, а значит и должен осознавать все минусы своего выбора, или я не права? О какой нафик демографии можно говорить, когда половина населения страны может вымереть только из-за такого, пардон, пофигизма?

 

Я не знаю, возможно у меня одной наблюдается такой печальный опыт общения с людьми, давшими клятву Гиппократа, быть может,  кому-то везет больше, чем мне.Лично я не понимаю, зачем учиться семь лет, чтобы потом так обращаться со своими пациентами.

 

Остается только смотреть «Доктора Хауза» и грустно вздыхать о том, что такого уровня медицины нам не видеть по всей видимости никогда.

 

P.S. Вначале, для этого поста, я выбрала картинку, где улыбающийся доктор слушает улыбающуюся женщину. Потом, перечитав вышенаписанное, я поняла, что подобная картинка здесь будет не к месту, уж как-то слишком грустно получилось(((

 

 

Про аборты

процедура прерывания беременности

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня я бы хотела поговорить об абортах. Да, знаю, тема многострадальческая и давно всеми изжеванная, но всегда актуальная. Если взять немного статистики, то мы увидим следующие цифры:

-70% беременностей заканчиваются абортом

-10 % делают аборт девушки от 10 до 18 лет

-5000 абортов делается каждые сутки

-около 90% абортов производится между 6й и 12й неделями беременности.

(Источник: www.minzdravsoc.ru)

 

Уровень абортов в России превышает аналогичные показатели в экономически развитых странах. О чем это говорит? О том, что в России не любят детей? Не думаю. Скорее главной проблемой является то, что не каждый может позволить себе такую роскошь, как ребенок. Может быть, дело отчасти в том, что минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2011 году составило всего 2194,33 руб??

А вот теперь скажите, уважаемые господа министры, каким образом на эти деньги можно содержать ребенка, которому необходимо покупать подгузники, детские смеси (и обычно приходится покупать дорогие смеси, т.к. на дешевые у большинства детей аллергия), распашонки, коляски и тп.???

Я всегда негативно относилась к абортам, ведь для того, чтобы не убивать новую жизнь, всего-то стоит предохраняться. Но, как говорится, единственный 100% способ не забеременеть - не заниматься сексом. Народ, и без того лишенный многих благ и радостей, не может позволить себе отказаться и от этого.)))

Как все замечательно, когда есть два любящих человека, состоящих в браке, имеющих собственное жилье и обладающих финансовым благополучием. Они решают завести ребенка (слово то какое «завести»…как будто завести домашнее животное или комнатное растение))). Прям идиллия какая-то… но, к сожалению, встречается подобное не очень часто. Зачастую, есть молодая пара, желающая завести ребенка, но, либо не имеющая собственного жилья, либо имеющая финансовые проблемы. А иногда встречаются и женщины, на плечи которых ложится воспитание ребенка в одиночку. И что же им тогда делать?…

Господин Президент и наше Государство призывает нас рожать одного, двух, в общем кто сколько сможет, детей. А вот на что жить и содержать этих детей, почему-то мало кто думает. Живущие в особняках и ездящие с «мигалками» далеки от этого.

Недавно я прочитала, что человеческий эмбрион в 12 недель уже может выражать свои эмоции: улыбаться, хмуриться, плакать и зевать. Британскими учеными проводились исследования, и им удалось запечатлеть малютку в утробе женщины, в момент, когда ей делали аборт. В тот миг, когда врачи полезли к ней в матку с инструментами, у ребенка на лице был ужас, и он пятился назад от холодного металла…

Когда я встала перед выбором, оставить ли себе ребенка и стать матерью-одиночкой или сделать аборт, я поняла, что этот вопрос не такой уж и простой. И что гораздо легче обо всем этом рассуждать со стороны, не касаясь… Тысячи людей во всем мире мечтают иметь собственного ребенка, но в силу ряда причин, не могут этого сделать. Бог дал мне эту возможность. Стоит ли мне вставать у Него на пути?? Я сделала свой выбор и только мне судить о том, правильный он или нет. Но главное то, что сейчас я ни на минуту не сомневаюсь в том, что приняла правильное решение и с нетерпением жду появления на свет своей малютки. :)

Очень рекомендую посмотреть этот ролик  http://www.youtube.com/watch?v=vo70NXrxTvA

Так же здесь http://www.liveinternet.ru/users/glitterrock/post69148812/ можно посмотреть интересную подборку фотографий эмбриона.

http://www.youtube.com/watch?v=xhxYyjKbing Фильм Аркадия Мамонтова на телеканале «Россия» : «Аборт – как это делается в России»